750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
1 juillet 2019

Sablés au pesto de tomates et chorizo

Bonjour à tous!
Je vous propose un apéro bien garni pour ce 1 juillet, début des grandes vacances!

Commençons pas des petits sablés dont la recette découverte chez Nicole* a été un peu modifiée.
L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!

sablé pesto chorizo terrine et chips (5)



Préparation: 10min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 20 sablés:
180g de farine
1cc de levure chimique*
80g de beurre mou

fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
1 oeuf
2cs de pesto aux tomates séchées*
50g de parmesan
1/2 chorizo

graines de sésame*

sablé pesto chorizo terrine et chips (1)

sablé pesto chorizo terrine et chips (2)

sablé pesto chorizo terrine et chips (3)

sablé pesto chorizo terrine et chips (4)







Réalisation:
Râper le parmesan.
Dans un saladier, mettre la farine, la fleur de sel le poivre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Ajouter au mélange sablé: l’œuf, le pesto, le chorizo et le fromage râpé.
Mélanger pour former une boule de pâte. Faire un boudin et le rouler dans les graines de sésame.
Filmer. Réserver au frigo 1h ou au congélateur 30min.
Couper le boudin en tranches et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

sablé pesto chorizo terrine et chips (7)

sablé pesto chorizo terrine et chips (8)

sablé pesto chorizo terrine et chips (9)

 

NB: La pâte peut être préparée à l'avance et congelée jusqu'au moment où vous en aurez besoin. il suffit de sortir le boudin du congélateur, attendre 30min avant de couper les tranches et enfourner!
Ces petits sablés n'étaient pas seuls... Je vous présente ses accompagnants dans une prochaine recette!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.



Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

albal

rivesaline

 

alélor

 

mon magasin général (2)

la patelière

 

kimchi passion

 

bret's







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
On fait de plus en plus souvent des biscuits apéro maison. Il n y a que cela de vrai!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Gros gros bisous et agréable soirée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
A
Ils sont a croquer tes biscuits salés, bien parfumés. Bises
Répondre
L
J'adore ce genre de petits sablés apéritifs ! Je garde ta recette :) Bisous
Répondre
V
De délicieuses saveurs réunies.<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
P
Un vrai plaisir ces petits biscuits.
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité