Sablés au pesto de tomates et chorizo
Bonjour à tous!
Je vous propose un apéro bien garni pour ce 1 juillet, début des grandes vacances!
Commençons pas des petits sablés dont la recette découverte chez Nicole* a été un peu modifiée.
L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!
Préparation: 10min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 20 sablés:
180g de farine
1cc de levure chimique*
80g de beurre mou
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
1 oeuf
2cs de pesto aux tomates séchées*
50g de parmesan
1/2 chorizo
graines de sésame*
Réalisation:
Râper le parmesan.
Dans un saladier, mettre la farine, la fleur de sel le poivre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Ajouter au mélange sablé: l’œuf, le pesto, le chorizo et le fromage râpé.
Mélanger pour former une boule de pâte. Faire un boudin et le rouler dans les graines de sésame.
Filmer. Réserver au frigo 1h ou au congélateur 30min.
Couper le boudin en tranches et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: La pâte peut être préparée à l'avance et congelée jusqu'au moment où vous en aurez besoin. il suffit de sortir le boudin du congélateur, attendre 30min avant de couper les tranches et enfourner!
Ces petits sablés n'étaient pas seuls... Je vous présente ses accompagnants dans une prochaine recette!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!