Truite arc-en-ciel au pesto de tomates cuite au four
Bonjour à tous!
De bonnes truites de mon partenaire Escal* avec quelques tomates fraîches et un bon pesto aux tomates!
Préparation: 5min
Cuisson: 35min
Ingrédients pour 3 personnes:
3 truites*
3cs de pesto aux tomates bio*
6 pincées de romarin semi frais*
huile 50+*
6 rondelles de tomate
fleur de sel aux herbes de Provence*
Pommes de terre frites
Salade:
quelques feuilles de salade
1 tomate
2cs de vinaigrette provençale*
1cs d'huile 50+*
fleur de sel au piment d'Espelette*
Réalisation:
Faire dégeler les truites, enlever le film alimentaire et les rincer.
A l'intérieur de chaque truite, placer 1cs de pesto tomate et 2 pincées de romarin.
Disposer les truites dans un plat légèrement huilé.
Les recouvrir de rondelles de tomates et parsemer un peu de fleur de sel aux herbes de Provence.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 35min.
Servir avec des pommes de terre cuites en chemise, émincées et passées à la friteuse, ainsi qu'une salade avec vinaigrette.
NB: La vinaigrette provençale*: un mélange d'huile d’olive vierge extra bio et d’huile de colza bio. Associés aux vertus antiseptiques du Thym, les Oméga-3 contribuent à la régulation du cholestérol quant à la vitamine E, elle permet de lutter contre le stress oxydatif (vieillissement prématurée des cellules).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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