Petit chou garni de mousse de foie gras à l'orange, moutarde à la clémentine et ail noir
Bonjour à tous!
Un petit apéro toujours facile à réaliser grâce à pretagarnir*!
J'ai choisi les profiteroles; je les ai garnies d'une excellente mousse de foie gras à l'orange dont la douceur est rehaussée par la moutarde à la clémentine et pour couronner le tout, une petite tranche de gousse d'ail noir en forme de coeur!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 6 choux:
6 choux*
1dl de crème fraîche liquide 30%
1cs de mascarpone
moutarde à la clémentine*
mousse de foie gras à l'orange*
fleur de sel Espelette*
1 gousse d'ail noir*
Réalisation:
Dans un bol, mixer la mousse de foie gras avec la crème fraîche et le mascarpone afin d'obtenir une crème bien onctueuse.
Placer cette crème dans une poche à douille.
Couper un chapeau à chaque chou et placer une petite cc de moutarde à la clémentine dans le fond.
Douiller la mousse de foie gras, parsemer un peu de fleur de sel et refermer le chou.
Émincer une gousse d'ail noir et poser une tranche sur chacun des choux.
Réserver jusqu'au moment de servir.
NB: La moutarde à la clémentine relève la douceur de la mousse de foie gras, une belle association!
Les profiteroles (choux) sont déshydratées afin de garantir une longue conservation. Pour de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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