BIOLO'KLOCK: production familiale et transformation artisanale de fruits bio
Bonjour à tous!
Voici encore un partenaire content et qui m'envoie à nouveau d'excellents produits: BIOLO'KLOCK*.
BIOLO comme biologique et KLOCK comme Klockenbring David!
Qui ne fait pas sa confiture ou gelée? J'en fais moi-même chaque année!
Mais les produits BIOLO'KLOCK* sont vraiment exceptionnellement bons!
Et j'ai reçu des confitures que je n'ai pas l'habitude de réaliser (je ne fais que des confitures et gelées de fruits que je vais cueillir moi-même et dans les Ardennes, on ne trouve pas tout!):
BIOLO'KLOCK*
c'est 140 produits transformés sur place, préparés à l'ancienne, au chaudron, en petite quantité, sans aucun rajout: ni pectine, ni gelifiant, au sucre de canne bio non raffiné.
C'est 41 confitures, 6 compotes, 13 purées, 9 fruits au sirop, 12 fruits séchés 100% français! Mais aussi des crèmes, des gelées et des pruneaux!
J'ai reçu Une confiture de framboises* et Une crème de marrons* ainsi qu'une confiture de mirabelles* et des mirabelles au sirop*.
Et aussi une confiture de figues* et une confiture de clémentines* ainsi que des pruneaux moelleux* et des poires séchées*.
Début des années 60, les deux grands pères de David se convertissent à l'agriculture biologique.
En 1972, le père de David s'installe à Montpezat (Lot et Garonne) sur sa propre ferme qu'il cultive en bio. Il transforme et commercialise les fruits de ses vergers.
En 1995, David, crée BIOLO'KLOCK*, petite entreprise artisanale qui se consacre à la transformation et à la commercialisation des fruits bio.
En 2012, David Klockenbring reprend la ferme familiale.
Voici une vidéo sur l'activité de la ferme où David, accompagné de son père Bernard, répond aux questions d'InterBio Aquitaine, concernant un reportage sur les marchés Bio du Sud Ouest.
Portrait producteur des marchés bio du Sud Ouest - EARL de Guillounet (47)
Je remercie Lydie de BIOLO'KLOCK* pour ce colis encore bien gourmand!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!