Bonjour à tous!
Voici un repas facile et léger pour un soir d'été et si c'est d'hiver, accompagné d'un bon potage*!
Un bon moyen d'utiliser la baguette du midi si il en reste...

pizza baguette (7)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 baguette
4cs de confit aux poivrons rouges*
2 tranches de jambon ou roti cuit coupées en dés
12 tomates cerises
2cc d'assaisonnement provençal*
fleur de sel*
fromage râpé
salade:
1/4 de chou chinois
2 poivrons doux del piquillo*
5 olives vertes dénoyautées*
quelques câpres*
3cs d'huile d'olive*
1cs de vinaigre de riz à sushi*
fleur de ciboulette

pizza baguette (2)

pizza baguette (4)

pizza baguette (5)

pizza baguette (6)









Réalisation:
Couper la baguette en 2 et puis l'ouvrir dans le sens de la longueur. 
Garnir chaque morceau de confit de poivron rouge.
Poser dessus les morceaux de jambon ou rôti, les tomates cerises coupées en deux.
Parsemer de mélange provençal, de fleur de sel et de fromage râpé.
Enfourner sous le grill pendant quelques minutes en surveillant!
Pendant ce temps, préparer la salade:
Emincer le chou chinois et ajouter les poivrons et olives émincés, les câpres, l'huile et le vinaigre.
Ajouter quelques pétales de fleur de ciboulette et mélanger le tout.
Servir aussitôt!

pizza baguette (9)

pizza baguette (10)

pizza baguette (11)

pizza baguette (12)


NB: un repas qu'on apprécie toujours après une chaude journée.
Il me restait quelques tranches d'aubergine grillée que j'ai ajoutées.
Ingrédients de l'assaisonnement provençal: sel, oignon, thym, romarin, ail, origan, basilic, sauge, poivre, menthe.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

marcel et poivres

ederki

kimchi passion

rivesaline

Balko

Alfred Clouet





quintesens






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!