Tartelette de crème au chocolat posée sur un lit de crème au caramel
Bonjour à tous!
Et oui, toujours avec mes tartelettes pretagarnir*, tellement faciles!
C'est mon homme qui en a de la chance pour un 4h toujours au top! Ok, il le sait!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tartelettes*
2cc de caramel au beurre salé à tartiner*
crème pâtissière au chocolat:
20g de poudre vanille (genre pudding Impérial)
200g de lait entier
2cs de sucre fin
20g de chocolat noir
Déco:
meringues 3 chocolats*
crumble de meringue*
Réalisation:
Réaliser la crème chocolat en diluant la poudre vanille dans un peu de lait prélevé des 200g et en ajoutant ce mélange au lait, ainsi que le chocolat coupé en morceaux.
Faire bouillir à feu doux tout en mélangeant. Stopper le feu.
Débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et laisser refroidir dans le frigo.
Lorsque la crème est bien refroidie, la détendre en la mixant dans un bol et la placer dans une poche à douille. Réserver.
Sur chaque fond de tartelette, répartir 1cc de crème caramel.
Douiller ensuite la crème au chocolat.
Garnir de meringues 3 chocolats et de brisures de meringue.
Laisser au frigo jusqu'au moment de la dégustation (c'est très difficile, d'attendre...)
NB: On peut bien sûr réaliser une "vraie" crème au chocolat.
J'ai utilisé un embout de douille un peu spécial, pour m'amuser...
Et il restera de la crème pâtissière pour d'autres garnitures ou à déguster nature!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!