Bonjour à tous!
Voici de quoi remplir votre boite à biscuits pour quelques jours.
Une recette trouvée chez ma chère Samar* qui possède une collection de magnifiques recettes tant sucrées que salées!

biscuit au pavot et combava (11)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 30 biscuits:
60g d'eau
100g de beurre
100g de sucre fin
250g de farine
2,5g de levure chimique*
3cs de graines de pavot*
1cc d'écorce de combava en poudre*

biscuit au pavot et combava (1)

biscuit au pavot et combava (2)

biscuit au pavot et combava (3)

biscuit au pavot et combava (4)









Réalisation:
Dans un poêlon, verser l'eau, ajouter le beurre et le sucre.
Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant de temps en temps.
Dans une saladier, mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre d'écorce de combava.
Verser le mélange eau-beurre-sucre sur la farine, mélanger, former une boule, filmer et laisser au frigo pendant 2 h.
Retirer du frigo et étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.

biscuit au pavot et combava (5)

biscuit au pavot et combava (6)









A l'aide d'un emporte-pièce à empreinte ou un simple emporte-pièce, découper des formes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuit au pavot et combava (7)

biscuit au pavot et combava (9)

biscuit au pavot et combava (10)


NB: J'ai remplacé le zeste d'un citron de Samar par ma poudre d'écorce de combava que j'adooore!
Et oups, j'ai oublié la levure chimique...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices


la patelière

albal

Krasilnikoff







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!