AZAIS-POLITO: conserverie de poissons traditionnelle à Sète
Bonjour à tous!
J'ai eu le plaisir de recevoir à nouveau quelques merveilles de mon partenaire AZAIS-POLITO*.
Avec:
Une soupe de poisson de roche*:
Symbole de la tradition gourmande locale leur produit "phare" est la plus typique et la plus ancienne des spécialités Sétoises...
Pour leur soupe pas de secret ! De l'eau, du poisson (52%), de la tomate, des légumes, une bonne huile d'olive, du safran.. surtout pas de farine ni d’épaississant.
Comment la déguster?
Verser le contenu du bocal dans une casserole additionné d'un volume du pot d'eau, puis porter à ébullition.
Servir dans une soupière accompagnée des croûtons aillés nappés de rouille sétoise aux œufs frais et de fromage râpé.
Et:
La rouille sétoise aux oeufs frais*:
Issue de la tradition gastronomique sétoise, leur rouille sétoise élaborée uniquement avec des œufs frais représente l'accompagnement par excellence des produits de la mer et tout particulièrement des soupes de poisson.
Comment la déguster?
C'est une succulente sauce d'accompagnement pour les soupes de poisson, poissons, coquillages et crustacés.
Cette délicieuse rouille sétoise peut également être consommée sur des toasts à l'apéritif...
Jean Claude POLITO devenu ARTISAN-CONSERVEUR, aime à préciser : « Je vous garantis que tous nos produits sont fabriqués dans le RESPECT DU GOUT et des TRADITIONS selon les recettes traditionnelles qui m’ont été transmises par mon Père Jean, mon Grand-Père Claude et mon Arrière-Grand-Père Giovanni. Notre recette de soupe de poisson est d’ailleurs la même depuis bientôt 50 ans, c’est tout vous dire... »
Je remercie AZAIS-POLITO* pour ce colis.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!