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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
8 octobre 2018

Poivron farci au riz blanc et thon à la sauce provençale

Bonjour à tous!
Encore une belle recette qui vient tout droit du site de mon partenaire Connétable*.
Il ne vous reste jamais trop de riz dont vous ne savez pas quoi faire?
Alors voici la recette à retenir!

poivron farci (4)


Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 poivron rouge
1 boîte de thon à la sauce provençale*
110g de riz cuit
1 bocal d'olives noires dénoyautées*
poivre*
un peu de fromage râpé


poivron farci (1)

poivron farci (2)

poivron farci (3)









Réalisation:
Laver le poivron, couper le chapeau, l'épépiner et enlever les parties blanches.
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol, verser la boîte de thon, ajouter le riz cuit et quelques olives noires finement émincées, poivrer.
Farcir les demi poivrons avec cette préparation.
Dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive dans le fond pour éviter que les poivrons farcis ne brûlent et les disposer dans le plat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25, 30min.
Déguster aussitôt avec une belle salade.

poivron farci (5)

poivron farci (7)

poivron farci (9)


NB: Si besoin, couper finement la base extérieure des poivrons pour les faire tenir debout.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

ederki

 

connetable







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Après une nuit bien froide, c'est le retour du soleil sur le lac...

100818 (11)

 

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Commentaires
C
rhooo j'adoore qu'est ce que c'est appétissant
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C
Merci pour l'idée du riz blanc qui reste tout seul!
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de plat, merci pour l'idée. Bisous. Chantal
Répondre
L
...bonjour ponpon....<br /> <br /> <br /> <br /> je retiens l'idée du poivron farci....mais moi je mettrais du steak haché......et même chose pour le reste des ingrédients....<br /> <br /> <br /> <br /> ta photo est magnifique...léger brouillard...et belle lumière....!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
S
Je commence par la fin ta photo de paysage est sublime j'adore ça, je ne connaissais pas le thon a la provençale ça doit être bien bon j'aime beaucoup les olives j'en mettrais partout si je pouvais hehehe<br /> <br /> bisous ponpon et bon mardi en espérant qu'il fasse beau
Répondre
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  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
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