Bonjour à tous!
Il y a déjà quelques jours, mon partenaire Feyel* m'a envoyé de délicieux produits.
Et après avoir passé un long moment sur leur site, je me suis arrêtée sur une belle recette et pas difficile à réaliser, elle était donc pour moi!
Avec de belles cuisses de cailles et des légumes bio du potager, un régal!

cuisses de caille fumées (6)


Préparation: 7min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 plaquette de cuisses de cailles fumées (6 cuisses)*
1 petite courgette jaune
1 petite courgette verte
1/2 poivron rouge
1cs d'assaisonnement au vinaigre pour riz à sushi*
1cs d'huile d'olive 50+*
fleur de sel Espelette Bio*
épices Churrasco*
Déco:
crème balsamique
feuilles de basilic

cuisses de caille fumées (1)

cuisses de caille fumées (3)

cuisses de caille fumées (4)

cuisses de caille fumées (5)









Réalisation:
Rincer les légumes, couper les bouts des courgettes et les couper en petits dés. 
Couper le poivron en deux, ôter les pépins et couper la moitié en petits dés.
Placer les dés de poivrons et courgettes dans une casserole et couvrir d'eau, ajouter un peu de sel.
Laisser bouillir quelques minutes ensuite égoutter.
Débarrasser dans un plat et ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et les épices Churrasco, mélanger.
Faire revenir les cuisses de cailles dans une poêle jusqu'à une belle couleur dorée.
Dressage:
Sur l'assiette, placer le tartare de légumes dans un emporte pièce et bien tasser.
Placer un bouquet de petit basilic sur le dessus.
Disposer les cuisses autour du tartare dont le cercle aura été enlevé délicatement.
Parsemer quelques gouttes de crème balsamique autour de l'assiette.
Servir aussitôt.

cuisses de caille fumées (8)

cuisses de caille fumées (9)

cuisses de caille fumées (11)

cuisses de caille fumées (12)


NB: Lorsque j'ai enlevé les pépins du poivron, je rince l'intérieur afin d'enlever facilement les pépins restants et bien souvent collants...
L'autre moitié du poivron pourra servir pour une autre recette, mais vous pouvez aussi utiliser l'entièreté si vous aimez.
Il faut bien tasser les légumes dans l'emporte pièce afin qu'ils se tiennent.
Epices Churrasco: paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Feyel

Utile-dans-la-cuisine

 

kikkoman

le comptoir de Toamasina

rivesaline

 

quintesens











Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!