750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
18 septembre 2018

Cuisses de cailles fumées et son tartare de légumes

Bonjour à tous!
Il y a déjà quelques jours, mon partenaire Feyel* m'a envoyé de délicieux produits.
Et après avoir passé un long moment sur leur site, je me suis arrêtée sur une belle recette et pas difficile à réaliser, elle était donc pour moi!
Avec de belles cuisses de cailles et des légumes bio du potager, un régal!

cuisses de caille fumées (6)


Préparation: 7min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 plaquette de cuisses de cailles fumées (6 cuisses)*
1 petite courgette jaune
1 petite courgette verte
1/2 poivron rouge
1cs d'assaisonnement au vinaigre pour riz à sushi*
1cs d'huile d'olive 50+*
fleur de sel Espelette Bio*
épices Churrasco*
Déco:
crème balsamique
feuilles de basilic

cuisses de caille fumées (1)

cuisses de caille fumées (3)

cuisses de caille fumées (4)

cuisses de caille fumées (5)









Réalisation:
Rincer les légumes, couper les bouts des courgettes et les couper en petits dés. 
Couper le poivron en deux, ôter les pépins et couper la moitié en petits dés.
Placer les dés de poivrons et courgettes dans une casserole et couvrir d'eau, ajouter un peu de sel.
Laisser bouillir quelques minutes ensuite égoutter.
Débarrasser dans un plat et ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et les épices Churrasco, mélanger.
Faire revenir les cuisses de cailles dans une poêle jusqu'à une belle couleur dorée.
Dressage:
Sur l'assiette, placer le tartare de légumes dans un emporte pièce et bien tasser.
Placer un bouquet de petit basilic sur le dessus.
Disposer les cuisses autour du tartare dont le cercle aura été enlevé délicatement.
Parsemer quelques gouttes de crème balsamique autour de l'assiette.
Servir aussitôt.

cuisses de caille fumées (8)

cuisses de caille fumées (9)

cuisses de caille fumées (11)

cuisses de caille fumées (12)


NB: Lorsque j'ai enlevé les pépins du poivron, je rince l'intérieur afin d'enlever facilement les pépins restants et bien souvent collants...
L'autre moitié du poivron pourra servir pour une autre recette, mais vous pouvez aussi utiliser l'entièreté si vous aimez.
Il faut bien tasser les légumes dans l'emporte pièce afin qu'ils se tiennent.
Epices Churrasco: paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Feyel

Utile-dans-la-cuisine

 

kikkoman

le comptoir de Toamasina

rivesaline

 

quintesens











Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est une très belle assiette et ces cailles doivent être délicieuses.
Répondre
V
Une superbe présentation pour un succulent plat !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
L
...bonjour miam..<br /> <br /> <br /> <br /> je vois qu'il y a un bon reste d'hier...?..je me ressers...;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
S
quelle belle assiette haute en couleur et en saveur j'adore je sors de table mais j'aimerais bien y retourner avec une assiette pareil :)<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Les cuisses je te les laisse mais qu'est ce que les légumes sont jolis présentés ainsi.<br /> <br /> Bisous et belle soirée
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité