SPIRUL-IN-VOSGES: la spiruline des Vosges
Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire SPIRUL-IN-VOSGES*: une spiruline 100% Vosges et 100% naturelle!
Une production de spiruline qui s'inscrit dans une démarche de développement local et durable : respectueuse de l'environnement, créatrice d'emploi, utilisant les ressources locales et créant une dynamique sur un territoire rural.
Comme vous pouvez le constater d'après ce très beau shéma venant du site de SPIRUL-IN-VOSGES*, "rien ne se perd, rien ne se crée.... tout se transforme": c'est la chaleur issue de la méthanisation qui servira, entre autres, à faire pousser la spiruline.
Comment récolte-t-on la spiruline? Allez faire un tour ICI*, tout est très bien expliqué, et en images.
Pour rappel,
La spiruline est une algue qui a de nombreuses vertus: pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, beta carotène, fer, oméga 6 et antioxydants.
Encore un joli shéma du site de SPIRUL-IN-VOSGES* qui parle de lui-même (10g de spiruline = 2cc):
Et voici quelques idées d'utilisation, de préférence toujours dans un mélange froid ou après cuisson, afin de garder tous les bienfaits de cette merveilleuse algue!
Parsemée sur les crudités, salade, potages, poissons, purées, viandes...
Avec un jus de fruits, un smoothie...
Mélangée avec du yaourt, du fromage blanc, une compote, des céréales....sans oublier mes super barres énergétiques où la spiruline se retrouve très souvent!
Je remercie SPIRUL-IN-VOSGES* pour ce colis.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!