750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
22 août 2018

SPIRUL-IN-VOSGES: la spiruline des Vosges

Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire SPIRUL-IN-VOSGES*: une spiruline 100% Vosges et 100% naturelle!

DSC_0010

DSC_0014



Une production de spiruline qui s'inscrit dans une démarche de développement local et durable : respectueuse de l'environnement, créatrice d'emploi, utilisant les ressources locales et créant une dynamique sur un territoire rural.


CYCLE3bis

Comme vous pouvez le constater d'après ce très beau shéma venant du site de SPIRUL-IN-VOSGES*, "rien ne se perd, rien ne se crée.... tout se transforme": c'est la chaleur issue de la méthanisation qui servira, entre autres, à faire pousser la spiruline.

Comment récolte-t-on la spiruline? Allez faire un tour ICI*, tout est très bien expliqué, et en images.

Pour rappel, 
La spiruline est une algue qui a de nombreuses vertus: pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, beta carotène, fer, oméga 6 et antioxydants.


Encore un joli shéma du site de SPIRUL-IN-VOSGES* qui parle de lui-même (10g de spiruline = 2cc):

schma-apportsfb



Et voici quelques idées d'utilisation, de préférence toujours dans un mélange froid ou après cuisson, afin de garder tous les bienfaits de cette merveilleuse algue!

Parsemée sur les crudités, salade, potages, poissons, purées, viandes...

spiruline (1)

spiruline (2)

 

tagliatelles de courgette (3)























Avec un jus de fruits, un smoothie...

Mélangée avec du yaourt, du fromage blanc, une compote, des céréales....sans oublier mes super barres énergétiques où la spiruline se retrouve très souvent!

barre baie des incas, goji, linette (1)


Je remercie SPIRUL-IN-VOSGES* pour ce colis.

Logo_spirul_in_vosges_small


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci pour tous ces exemple d'utilisation. Je vais allez voir le site de spirul'in vosges
Répondre
P
je ne connais pas merci ma belle gros bisous
Répondre
D
C'est bon, et sain Bravo pour ce partenariat<br /> <br /> Bises et belle journée
Répondre
F
Merci du petit cours sur la spiruline, j'ai bien envie d'essayer, mais qu'en est-il du goût ? Bisous
Répondre
A
J'ai entedu parler de cette algue, sympa de nous faire savoir d'avantage. Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité