Tartelette à la crème de champignon des bois sur un lit de pesto à l'ail des ours
Bonjour à tous!
Voici une entrée trop facile à réaliser et tellement savoureuse et croquante grâce aux tartelettes de mon partenaire pretagarnir*.
J'ai réalisé quelques fois cette entrée pour mes hôtes avec les champignons de notre bois que je cueille en automne et que je congèle, principalement des cèpes et bolets (il y en a bien d'autres, mais je ne les connais pas...).
Préparation: 5 min
Cuisson: 12 min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tartelettes trendy shell carré*
pesto à l'ail des ours*
200g de champignons des bois cuits*
2cs de mascarpone
2cs de crème fraîche
fleur de sel*
poivre *
fromage râpé
Réalisation:
Dans un poêlon, avec un peu de graisse, cuire les champignons émincés pendant 5min.
Ajouter la crème et le mascarpone, mélanger et laisser cuire 2min.
Saler et poivrer.
Dans le fond de chacune des tartelettes, étaler une cc de pesto à l'ail des ours.
Ajouter la crème aux champignons.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8min.
Servir aussitôt avec une petite salade décorée de quelques pétales de ciboulette.
NB: Lorsque je cueille mes champignons, je les émince en petits dés et les cuis 5 min à la poêle. Ensuite je les congèle par ravier de 200g. Je peux ainsi en disposer tout au long de l'année!
Ces tartelettes sont vraiment des merveilles, croquantes juste ce qu'il faut et tellement savoureuses! Elles ont été bien trop vite parties...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!