Muffin aux bananes et cassis
Bonjour à tous!
Voici une recette que j'avais repérée chez notre chère amie Samar*, en remplaçant les myrtilles par des cassis de mon partenaire Peureux-Massenez*.
De bons muffins qui permettent d'écouler des bananes, c'est toujours bien utile!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 12 muffins:
75g de sucre fin
2 oeufs
extrait de vanille*
2 bananes
55g de beurre fondu
160g de farine
1cc de levure chimique*
1/4cc de bicarbonate de soude
70g de cassis-Peureux*
5 cassis par muffin
un peu de cuitout pour les moules*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et mélanger.
Ajouter les cassis égouttés et mélanger.
Dans chaque moule, vaporiser un peu de cuitout et verser la pâte.
Sur la pâte de chaque muffin, placer 5 cassis.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
NB: Une recette qui peut se réaliser à n'importe quelle saison!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!