Barre énergétique aux noix de macadamia et spiruline, vegan
Bonjour à tous!
Ces petites barres font toujours leur effet au petit déjeuner, elles sont très prisées par mes hôtes qui ne sont pourtant jamais vegan!
Comme quoi, ce savoureux mélange de fruits secs plait à tout le monde!
Je m'amuse beaucoup à essayer plusieurs associations et c'est toujours très bon et plein d'énergie pour une belle journée de découverte de nos Ardennes!
Préparation: 5min
Ingrédients pour une dizaine de tranches:
30g de noix de macadamia*
50g d'amandes entières*
60g d'abricots secs*
2cc d'huile de coco*
1cc de spiruline*
graines de sésame*
Réalisation:
Placer les noix, amandes et abricots secs dans le mixer et mixer le tout jusqu'à avoir la texture souhaitée.
Ajouter l'huile de coco et la spiruline et mixer à nouveau
Amalgamer le tout rapidement et former un boudin.
Le rouler dans les graines de sésame.
Envelopper d'un film alimentaire et laisser raffermir au frigo pendant 1h.
Ensuite couper de fines tranches.
NB: Il faut amalgamer le tout rapidement car l'huile de coco est un corps gras qui l'est encore plus lorsqu'il fait chaud...
Par facilité, je place mes graines de sésame sur le film alimentaire et puis je roule.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!