Bonjour à tous!
Une recette repérée chez Jackie* qui poste toujours de merveilleuses et savoureuses recettes!
Elle nous a fait saliver avec son moelleux à la confiture de carottes à la rose. A mon tour de le faire avec une confiture de potimarron de mon partenaire bioloklock* qui est déjà très onctueuse nature mais alors dans ce gâteau, c'est vraiment une merveille!!! Et comme aimerait dire Jackie, une folie gourmande!

moel (12)


Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
3 oeufs
100g de sucre fin
150g de farine
1/2 sachet de levure sèche*
1 pincée de fleur de sel*
125g de beurre fondu
300g de confiture de potimarron*
quelques dragées amande-chocolat*
cuitout*
sucre glace

moel (2)

moel (3)

moel (4)

moel (5)









Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la farine, la levure chimique, 1 pincée de fleur de sel et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la confiture de potimarron et mélanger.
Vaporiser un peu de cuitout dans le moule choisi et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir 5 min et démouler sur une grille.
Saupoudrer un peu de sucre glace et garnir de dragées au piment qui relèveront la douceur de ce gâteau.

moel (7)

moel (9)

moel (10)

moel (15)


NB: Un gâteau super onctueux grâce à une confiture bien délicate.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

biolo'klock

rivesaline

Reynaud









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'éventure culinaire!