750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
22 avril 2018

Amuse bouche au confit de noix de Saint Jacques, graines germées et chips au thym-romarin

Bonjour à tous!
Et pourquoi pas un apéro super facile et super bon?
On n'a que le bien qu'on se fait, ne dit-on pas?
De très bons chips Bret's* et des mini coquilles Saint Jacques de pretagarnir.com* garnies d'un succulent confit de Saint Jacques de la pointe de Penmarch* et comme boisson, c'est vous qui choisissez!

apéro (4)


Préparation: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
6 mini coquilles*
confit de noix de Saint Jacques*
graines germées de fénugrec*
chips au thym-romain*

Réalisation:
Garnir les mini coquilles de confit de noix de Saint Jacques.
Disposer quelques graines germées par dessus.
Présenter également quelques chips au romarin.

Pour faire germer les graines, il suffit de suivre les instructions*:

graines (1)

graines (3)

graines (4)

graines (6)








1° Placer 1cs de graines dans le germoir en verre et le remplir d’eau.
Laisser les graines tremper ainsi pendant toute une nuit.
2° Vider l’eau du germoir en verre avant de le mettre en position oblique, posé sur son support, le couvercle vers le bas, pendant la journée.
3° Remplir à nouveau le bocal du germoir en verre d’eau claire puis le vider une fois les graines bien rincées. Reproduire 2 à 3 fois par jour jusqu’à ce que les graines soient prêtes à être consommées

apéro (1)

apéro (2)

apéro (5)

apéro (6)


NB: Attention si vous aimez le confit de noix de Saint Jacques, celui de la pointe de Penmarch est une véritable tuerie!

Vous risquez de ne rien à avoir à mettre dans vos mini coquilles, le confit risque d'être directement dévoré à la petite cuillère. Vous aurez été prévenus!
J'aime beaucoup ces apéros vite faits, un dimanche soir ou un autre soir....

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Brets

 

pointe de penmarch

 

natura sense

pretagarnir logo





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Ici, au domaine du lac à Rocroi, pas de noix de Saint Jacques mais des carpes!
On se console comme on peut, à les regarder, pas à les manger!

Comme une carpe dans l'eau

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est tout à fait pour moi ça ^^
Répondre
M
J'aime beaucoup les graines germées, c'est plein de vitamines et de bons éléments nutritives, biz. Chantal
Répondre
E
C'est très original, bisous
Répondre
P
je t'en chipe pleins bisous
Répondre
L
Un petit apéro très original ! Ca change ! Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité