Amuse bouche au confit de noix de Saint Jacques, graines germées et chips au thym-romarin
Bonjour à tous!
Et pourquoi pas un apéro super facile et super bon?
On n'a que le bien qu'on se fait, ne dit-on pas?
De très bons chips Bret's* et des mini coquilles Saint Jacques de pretagarnir.com* garnies d'un succulent confit de Saint Jacques de la pointe de Penmarch* et comme boisson, c'est vous qui choisissez!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
6 mini coquilles*
confit de noix de Saint Jacques*
graines germées de fénugrec*
chips au thym-romain*
Réalisation:
Garnir les mini coquilles de confit de noix de Saint Jacques.
Disposer quelques graines germées par dessus.
Présenter également quelques chips au romarin.
Pour faire germer les graines, il suffit de suivre les instructions*:
1° Placer 1cs de graines dans le germoir en verre et le remplir d’eau.
Laisser les graines tremper ainsi pendant toute une nuit.
2° Vider l’eau du germoir en verre avant de le mettre en position oblique, posé sur son support, le couvercle vers le bas, pendant la journée.
3° Remplir à nouveau le bocal du germoir en verre d’eau claire puis le vider une fois les graines bien rincées. Reproduire 2 à 3 fois par jour jusqu’à ce que les graines soient prêtes à être consommées.
NB: Attention si vous aimez le confit de noix de Saint Jacques, celui de la pointe de Penmarch est une véritable tuerie!
Vous risquez de ne rien à avoir à mettre dans vos mini coquilles, le confit risque d'être directement dévoré à la petite cuillère. Vous aurez été prévenus!
J'aime beaucoup ces apéros vite faits, un dimanche soir ou un autre soir....
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Ici, au domaine du lac à Rocroi, pas de noix de Saint Jacques mais des carpes!
On se console comme on peut, à les regarder, pas à les manger!
Comme une carpe dans l'eau