Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre
Bonjour à tous!
Des petits pains coeurs qui se dégustent tels quels tellement ils sont bons!
Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal!
Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais* qui est vraiment super super extra!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 8 petits pains:
65g de farine de graines germées*
25g de linette*
35g de flocons d'avoine
1 pincée de fleur de sel*
1/2cc de bicarbonate de soude
1 petit oeuf
1cc de miel
125g de yaourt à la grecque
8 olives vertes*
2cc de crème de tomates séchées au parmesan*
1cc de nigelle*
mélange d'épices mexicain*
2cc de moutarde à l'ail des ours*
Déco:
graines de sésame*
graines de nigelle*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine de graines germées, la linette, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
Faire un puits et y ajouter les olives vertes finement coupées, l'oeuf battu, le yaourt, le miel, la crème de tomates, les graines de nigelle, une pointe de mélange d'épices mexicain.
Mélanger bien le tout. Ajouter la moutarde à l'ail des ours et continuer à mélanger.
Disposer la pâte dans les moules à muffins choisis.
Parsemer de graines de sésame et de nigelle.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 40min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
NB: Ces petits pains sont tellement exquis qu'on les mange comme des gâteaux, salés!
Et à propos de sel, ayez la main légère pour la fleur de sel ou n'en mettez pas car les olives et les épices feront l'affaire.
J'ai congelé une partie sans problème.
Ils arrivent toujours à point pour accompagner un plat.
Le mélange d'épices mexicain de mesépices.com* est composé de chili en poudre, origan, cumin, paprika, sel.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!