LINETTE: les farines au lin Bleu-Blanc-Coeur
Bonjour à tous!
Un partenaire que je connais bien et que j'aime beaucoup: LINETTE*.
La linette est un produit de la filière Bleu-Blanc-Coeur.
Les graines de lin composant LINETTE* sont issues de filières tracées françaises et sélectionnées pour leur teneur en oméga 3.
Ce sont d'ailleurs les graines les plus riches en oméga 3! Mais les oméga 3 qu'elles renferment ne sont pas digérés par notre oragnaisme lorsque nous la consommons telle quelle.
LINETTE* a trouvé le processus permettant de rendre la graine de lin plus digeste et de rendre les oméga 3 disponibles!
Mon colis?
Avec:
Une linette bio*: des graines de lin issues de l’agriculture biologique, prêtes à l’emploi.
Un mélange de farine de froment bio et de graines de lin bio cuites et finement broyées.
Une linette*.
Une linette Son d'avoine*: la dernière née de la gamme linette!
Un mélange de Lin et de Son d’Avoine, pour allier les bénéfices des fibres et des oméga 3 du lin.
Et:
Une linette Sarrasin*: Un mélange de sarrasin breton et de graines de lin cuites et finement broyées, selon un process vous permettant de bénéficier au mieux des propriétés nutritionnelles du lin : fibres, lignanes, et surtout oméga 3 !
Une linette Sarrasin Bio*.
Vous avez dit lignanes??
La principale lignane du lin est le sécoisolaricirésinol-diglucoside (dit SDG) qui une fois ingéré se transforme en entérodiol et en entérolactone qui auraient des effets favorables dans la réduction de croissance de tumeurs cancéreuses notamment celles dont le développement est lié aux hormones (cancer du sein, de l’endomètre ou de la prostate).
Le SDG des graines de lin aurait d’autres bénéfices encore. Par exemple, il serait efficace pour contrer l’apparition du diabète du type 1 et 2 grâce à sa grande capacité antioxydative.
Le SDG est aussi capable d’abaisser le taux de cholestérol sérique. Source*.
Je remercie LINETTE* pour toutes ces bonnes linettes!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!