750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
4 avril 2018

Biscuit aux baies de goji, à la farine de fonio, sans gluten

Bonjour à tous!
Il y a quelques temps, j'ai reçu de la farine de fonio, une farine sans gluten de mon partenaire GAIA*.
Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits que voici.
Des biscuits qui arriveront à point pour les intolérants au gluten!

biscuit fonio (11)


Préparation: 7min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 18 biscuits:
120g de farine de fonio*
40g de sucre de fleur de coco*
4g de levure chimique*
1 pincée de sel
4cs d'huile neutre
1cs d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
40g d'amandes entières hachées grossièrement
20g de baies de goji*
sucre glace

biscuit fonio (1)

biscuit fonio (5)

biscuit fonio (7)

biscuit fonio (8)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre, la levure et le sel.
Faire un puits et y ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le blanc d'oeuf et mélanger.
Ajouter les baies de goji, les amandes et mélanger.
Former des petites boules de la grosseur d'une noix à l'aide de 2cc.
Rouler les boules dans le sucre glace et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13min.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuit fonio (13)

biscuit fonio (14)

biscuit fonio (15)


NB: Je pense que la quantité d'eau de fleur d'oranger peut être augmentée.
Vous pouvez remplacer les baies de goji par des raisins secs ou des cranberries ou encore des pépites de chocolat!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

gaia

la patelière

biologiquement

 

Krasilnikoff





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai testé le fonio mais je n'avais pas été convaincu ! Tes petits biscuits sont très sympa et délicatement parfumé à la fleur d'oranger, j'aime beaucoup.
Répondre
E
Je ne connais pas cette farine mais j'ai justement des baies de godji à utiliser, ces biscuits doivent être délicieux, merci pour ta recette, gros bisous ma ponpon😗
Répondre
S
coucou ponpon<br /> <br /> ils sont super gourmands Ahhh si on pouvait se servir et les gouter loll j'ai un paquet de baies de goji de mon partenaire qui traine dans le placard <br /> <br /> bisous
Répondre
E
Quelles jolies gourmandises !! bisous
Répondre
C
je ne connaissais pas la farine de fonio .. une belle découverte.<br /> <br /> ta recette est particulièrement bien réussie, surtout avec un produit de base assez méconnu.
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité