Bonjour à tous!
Il y a quelques temps, j'ai reçu de la farine de fonio, une farine sans gluten de mon partenaire GAIA*.
Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits que voici.
Des biscuits qui arriveront à point pour les intolérants au gluten!

biscuit fonio (11)


Préparation: 7min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 18 biscuits:
120g de farine de fonio*
40g de sucre de fleur de coco*
4g de levure chimique*
1 pincée de sel
4cs d'huile neutre
1cs d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
40g d'amandes entières hachées grossièrement
20g de baies de goji*
sucre glace

biscuit fonio (1)

biscuit fonio (5)

biscuit fonio (7)

biscuit fonio (8)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre, la levure et le sel.
Faire un puits et y ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le blanc d'oeuf et mélanger.
Ajouter les baies de goji, les amandes et mélanger.
Former des petites boules de la grosseur d'une noix à l'aide de 2cc.
Rouler les boules dans le sucre glace et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13min.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuit fonio (13)

biscuit fonio (14)

biscuit fonio (15)


NB: Je pense que la quantité d'eau de fleur d'oranger peut être augmentée.
Vous pouvez remplacer les baies de goji par des raisins secs ou des cranberries ou encore des pépites de chocolat!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

gaia

la patelière

biologiquement

 

Krasilnikoff





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!