Bonjour à tous!
Le fenouil, un légume que je cuisine très peu... Et c'est un tort car cuisiné en gratin, un vrai délice!
Et puis, rendons-nous à l'évidence, c'est encore la période des gratins et des potages....

gratin (11)

 

Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 6 personnes:
1kg500 de pommes de terre
2 fenouils
40cl de crème fraîche
20cl de lait
4 gousses d'ail
fromage râpé
fleur de sel Espelette*
un mini-robot multi-fonction*

gratin (1)

gratin (2)

gratin (4)

gratin (5)















Réalisation:
Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches avec le robot multi fonction.
Couper les bouts des fenouils et les couper également en fines tranches.
Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre et une couche de fenouil.
Entre les couches, répartir un peu de fleur de sel, de fromage râpé, de verdure des fenouils et un peu de gousses d'ail émincées.
Verser la crème et le lait.
Terminer avec une couche de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60min en vérifiant la cuisson.
Servir avec une viande. Ici, j'ai choisi le boudin blanc.

gratin (7)

gratin (9)

gratin (15)


NB: Un gratin vraiment délicieux et le goût du fenouil reste très discret.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)


rivesaline









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!