Cake au jus de grenade
Bonjour à tous!
J'ai reçu il y a quelques temps du jus de grenade de mon partenaire VAIA*.
Ce jus, 100% grenage est excellent à boire, rien à voire avec la "grenadine"!.
Je m'en sers un petit verre tous les matins. Mais il fallait que je trouve une recette afin de l'utiliser d'une autre manière.
Lorsque j'ai vu la recette du cake à l'orange sanguine de Manue*, je me suis dit que je pourrais l'adapter à mon jus de grenade!
Et voici un cake bien moelleux au jus de grenade:
Préparation: 7min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
100g de beurre
2 oeufs
15cl de jus de grenade*
90g de sucre fin
30cl de sirop de grenade*
220g de farine
1 sachet de levure chimique*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter le sirop de grenade et mélanger.
Ajouter la farine avec la levure et mélanger.
Ajouter le jus de grenade et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 45min.
Attendre 5min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!