Bonjour à tous!
Est-ce encore la peine de vous présenter mon partenaire très utile PRETAGARNIR.COM*.
Grâce à ses tartelettes sucrées, votre dessert sera prêt en moins de temps qu'il ne faudra pour le dire!
J'ai choisi de les garnir avec des poires flambées et de la crème pâtissière réalisée avec la poudre Impérial.
On n'a pas eu beaucoup de temps pour les admirer...

tartelette crème patissière et poires flambées (15)


Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tartelettes spéculoos de PRETAGARNIR.COM*
crème pâtissière:
250ml de lait
25g de sucre fin
20g de poudre vanille Impérial
poires:
1 poire
1cs de sucre fin
1 noisette de beurre
2cs de Golden Eight, liqueur de poire William Massenez*
crumble spéculoos*

tartelette crème patissière et poire flambée (2)

tartelette crème patissière et poire flambée (3)

tartelette crème patissière et poire flambée (4)

tartelette crème patissière et poire flambée (5)









Réalisation:
Faire chauffer le lait et le sucre fin dans un poêlon.
Prélever un peu de lait pour délayer la poudre Impérial dans un bol.
Verser la poudre délayée dans le lait et faire bouillir tout en mélangeant.
Stopper le feu, débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frigo.
Pendant ce temps, couper la poire en dés.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec le sucre fin, ajouter les dés de poire et laisser cuire 2min.
Flamber avec la liqueur de poire et laisser cuire encore 2min.
Débarrasser et laisser refroidir.
Ensuite répartir les dés de poire dans les 4 tartelettes. Réserver.
Lorsque la crème est bien refroidie, la mixer afin de la détendre.
Placer dans une poche à douille et douiller sur les poires.
Parsemer de crumble de spéculoos.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

tartelette crème pâtissière et poires flambées (8)

tartelette crème patissière et poires flambées (10)

tartelette crème patissière et poires flambées (15)


NB: Vous pouvez toujours réaliser une "vraie" crème pâtissière, ici, j'ai choisi la facilité et la rapidité avec la poudre Impérial.
Les tartelettes peuvent être garnies la veille!! Elles garderont leur croquant sans problème, c'est super!

Je n'ai pas attendu que la crème pâtissière soit bien refroidie, d'où le dégoulinage lors du découpage sur la photo...

Mes partenaires utiles pour cette recette:

peureux (2)

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