Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola
Bonjour à tous!
Il y a des légumes que je cuisine facilement et puis il y a les autres...
Dont le céleri rave. J'en ai acheté car j'avais dû voir une belle recette quelque part et puis de retour à la maison, je ne savais plus quoi en faire! Ça vous arrive aussi ce genre de mésaventure?
Donc recherche d'une recette et j'ai trouvé celle de Brigitte* tout à fait convaincante!
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 céleri rave
600g de pommes de terre
200g de lait de coco*
100g de crème fraîche
100g de gorgonzola
100g de lardons allumettes nature*
fromage râpé
un mini-robot multi-fonction*
Réalisation:
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches grâce au robot multifonction.
Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 à 10min.
Faire de même avec le céleri rave.
Dans un plat à gratin beurré, disposer des couches de pommes de terre, de céleri rave, de lardons.
Dans un poêlon, faire fondre le gorgonzola avec la crème et le lait de coco.
Verser cette crème sur les légumes.
Répartir du fromage râpé sur la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
NB: Je n'ai jamais autant utilisé un robot que ce mini-robot multi-fonction* qui est vraiment génial pour moi: pas trop grand et très facile à laver!
J'ai utilisé du gorgonzola que j'avais congelé, c'était parfait!
Mais si vous n'avez pas de gorgonzola, ce n'est pas grave, pensez à saler et poivrer la crème.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!