Bonjour à tous!
Aujourd'hui, (encore) une très grande envie de réaliser une brioche, Pâques me travaille!
Et comme il me reste une belle boite de manalas de chez Fanny&Fabrice*, ça tombe à pic!
Je ne vais pas faire des Manalas de Noël mais un mouton de Pâques!
Le mélange de Fanny&Fabrice* est très pratique, il suffit d'ajouter de l'eau et du beurre (pour moi toujours de l'huile d'olive maison) et puis après, on bricole ce qu'on veut.

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Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour un mouton et un agneau:
1 kit Manalas de Fanny&Fabrice* comprenant farine préparée, pépites de chocolat et levure sèche
190ml d'eau
125g de beurre ou de margarine (huile d'olive pour moi)
1 oeuf pour la dorure
graines de sésame et pavot (facultatif)
une bonne confiture bioloklock*
une belle vaisselle de Krasilnikoff*
un bon thé Calin*


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Réalisation:
Dans la machine à pain, verser l'eau et l'huile et ensuite la farine et la levure et lancer le programme "pâte" qui durera 1h30.
Après ce temps, sortir la pâte de la machine et la dégazer en la travaillant.
Si elle colle aux doigts, ajouter un peu de farine.
Prélever 3 boules de 70g chacune, elles feront les 2 pattes et la tête.
Etendre le reste de pâte sur 3mm d'épaisseur et faire des disques avec un emporte pièce de 6cm de diamètre, ils feront la laine du mouton.
Suivre les photos en plaçant 3 disques les uns sur les autres en les décalant un peu (avec ou sans pépites de chocolat posées dessus).
Les rouler et couper en 2.

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Sur un papier sulfurisé, placer les 2 pattes et la tête avec 2 pépites au chocolat pour les yeux.
Garnir de "laine"!
Laisser pousser dans un endroit chaud pour que le mouton double de volume.

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Ensuite, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer quelques graines de sésame et/ou pavot.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min, le temps que le mouton soit bien doré.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec une bonne confiture Biolo'klock* et un bon thé Calin*!

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NB: Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez utiliser votre robot ou vos mains.
Pour la pousse, j'utilise toujours mon four à 33° pendant 1h.
Si vous n'avez pas la chance d'avoir le kit Manala, vous pouvez bien sûr réaliser votre pâte en suivant la recette ICI*.
Il me restait encore un peu de pâte que j'ai utilisée pour faire quelques brioches supplémentaires que je vous dévoilerai plus tard!
C'est une très chouette réalisation à faire avec les enfants!

Et avec cette belle brioche, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie du blog  La Table de Clara*. 
Pour cette 9° édition, Sylvie a choisi la fête de la brioche!
A vos fourneaux, jusqu'au 22 avril!

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

 

thé calin (2)

Fanny et Fabrice

 

 

biolo'klock

 

Krasilnikoff

 

 



Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!