Baba au rhum
Bonjour à tous!
Si vous aimez le baba au rhum mais que vous n'avez pas la patience de faire le savarin, voici la solution: pretagarnir.com*!
En effet, avec les mini savarin de pretagarnir.com*, il n'y a plus qu'à prévoir le sirop et la déco, super facile!
Préparation: 5min
Cuisson: 8min
Ingrédients pour 4 babas:
4 mini savarins*
5dl d'eau
300g de sucre
7cl de rhum
le jus d'une orange
chantilly
meringue 3 chocolats*
Réalisation:
Réaliser le sirop:
Dans un poêlon, faire bouillir l'eau avec le sucre, pendant 8min.
Stopper le feu et ajouter le jus d'orange et le rhum.
Laisser tiédir 10min.
Tremper les mini savarins dans le sirop pendant 1 à 2min, le temps qu'ils soient bien imbibés.
Les déposer dans la coupelle fournie réservée à cet effet.
Garnir de chantilly et de meringue 3 chocolats.
NB: Veiller à avoir un récipient haut pour le sirop afin de pouvoir immerger complètement le savarin.
Pour la chantilly, j'ai utilisé la chantilly toute prête mais de très bonne qualité.
En général, le baba est plutôt décoré d'une cerise confite. Je n'en avais pas, il fallait donc trouver autre chose, et pourquoi pas des meringues 3 chocolats de mon cher partenaire?
Vous aurez certainement trop de sirop, il suffit de le verser dans une bouteille et de le garder au frigo.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.