BIOLO'KLOCK: le spécialiste du FRUIT BIO sous toutes ses formes
Bonjour à tous!
Quel plaisir de recevoir un beau et gros colis de ce nouveau partenaire: BIOLO'KLOCK*: producteur et transformateur de fruits BIO français : Confitures, Gelées, Crèmes, Compotes, Purées, Pruneaux, Fruits séchés, Fruits au sirop...
Descendant d’une famille d’agriculteurs installée depuis 5 générations, David Klockenbring souhaite démocratiser les valeurs de l’agriculture biologique par l’intermédiaire de ses produits et recettes.
David défend des méthodes de fabrication artisanales et transforme ses confitures dans de petits chaudrons de 10kg à feu doux afin de préserver toutes les qualités des ingrédients.
Chez les Klockenbring, le ramassage et le dénoyautage des fruits se fait à la main. C’est un véritable savoir-faire familial qui se transmet de génération en génération et qui est amené à perdurer encore longtemps.
J'ai eu le plaisir de recevoir ceci:
Des confitures: orange au sirop d'agave, pomelo, tomates vertes, kakis, potimarron*.
"Nous rajoutons uniquement le sucre BIO nécessaire exigé par la législation française, c’est-à-dire au minimum 55% de sucre total (sucre du fruit compris). Sinon, il ne s ‘agit pas de confiture.
Nous préparons donc nos confitures avec un maximum de fruits: entre 60 et 65%.
Pas de pectine. Pas de gélifiant. Aucun rajout d’aucune sorte."
Un coulis de tomate*:
Seules les tomates entrent dans la composition de cette purée. Et rien d’autre. Aucun sucre ni additif ne sont rajoutés. Les variétés de tomates sont sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Les tomates sont ensuite broyées pour libérer toute la délicatesse de leur saveur.
Des pruneaux moelleux géants*:
"Produit emblématique du Lot et Garonne, le pruneau fait partie des « récoltes historiques » de la ferme familiale où il est cultivé et transformé depuis plusieurs générations par des passionnés du BIO, du respect de l’environnement et de la santé.
Gâtés par la nature des terrains de nos vergers et le très long savoir faire familial, nos pruneaux sont particulièrement goûteux et moelleux.
De plus, ils sont préparés de manière tout à fait artisanale. Ils sont même triés manuellement."
Je remercie Clélia de BIOLO'KLOCK* pour ce très beau colis.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!