HIZKETA: notre terroir dans vos plats
Bonjour à tous!
Un nouveau partenaire, HIZKETA* qui donne à vos plats un accent basque!
Hizketa est un site où la sélection rigoureuse de produits régionaux basques en direct de producteurs vous permettra de goûter à des produits de qualité.
Pour Hizketa, la relation humaine est la base essentielle d'une gastronomie de qualité, à travers, le choix de petits producteurs d'une agriculture responsable, raisonnée et respectueuse de son environnement et d'un coût raisonnable.
J'ai eu le plaisir de recevoir ceci:
Avec des haricots verts*, un axoa de thon au piment d'espelette*, du thon à la basquaise*:
Ce haricot vert d'Espagne* est fin et tendre. Sa texture est douce.
L'axoa de thon* est un plat rustique du Pays Basque. Il s'agit d'un émincé de thon, relevé avec des épices et du Piment d'Espelette. Il peut se déguster réchauffé accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches.
Thon cuisiné à la basquaise* de façon traditionnelle avec des produits naturels. Un plat typique du Pays-Basque, à déguster chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Des coeurs d'artichaut extra tendres*, des olives vertes au piment*:
Cœurs d’artichaut extra très tendres*, à mélanger avec une salade, des asperges et des cèpes. Entre 8 à 10 pièces par bocal, conditionnés au naturel pour ne pas dénaturer leur saveur.
Des olives vertes parfumées et rattachées aux piments extra*, conservés dans du vinaigre doux pour les attendrir et permettre une bonne conservation.
De la confiture "gratte cul"*:
Le gratte cul est issu des graines de roses sauvages ou d’églantiers qui sont réduites en purée.
Cueillis à parfaite maturité les fruits libèrent tous leurs arômes dans cette délicieuse confiture préparée artisanalement.
Cette confiture artisanale à l'ancienne* , cuite au chaudron est sans colorants, ni conservateurs
Je remercie HIZKETA* pour ce très bon colis qui me fera voyager en cuisinant!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!