Bonjour à tous!
On ne se lasse pas des sablés qui croquent gentiment sous la dent!
Avec un léger goût de pistache et une pointe de yuzu, ces sablés deviennent un délicieux moment de gourmandise...
Un petit goût de Saint Valentin...

sablés pistache et yuzu (13)



Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 25 sablés:
20g de pâte à pistache
2cc d'écorce de yuzu en poudre* (ou zeste de 2 citrons verts)
2cs de jus de citron vert*
250g de farine
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre fin
100g de beurre mou
une pointe de fleur de sel à la vanille*
un thé calin "amour éternel"*

sablés pistache et yuzu (1)

sablés pistache et yuzu (2)

sablés pistache et yuzu (3)

sablés pistache et yuzu (4)









Réalisation:
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits.
Dans ce puits, placer le sucre fin, la pâte à pistache, le yuzu (ou le zeste), le jus de citron, les jaunes d'oeufs et le beurre mou.
Mélanger le tout à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique.
Former un boudin du même diamètre que les tampons des biscuits, filmer et laisser au frigo au moins 2h.
Ensuite, couper des tranches de 7mm, appliquer le tampon à biscuits.
Déposer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min, le temps que les biscuits soient cuits.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec un bon thé "amour éternel" (ça ne s'invente pas!!!)

NB: Si vous n'avez pas de tampon, vous pouvez bien sûr utiliser vos formes habituelles!
Avec les tampons, je trouve toujours plus facile de faire un boudin avec la pâte, il suffit de le couper en tranches pour avoir la bonne dimension du biscuit.
Avec les formes à biscuits, c'est mieux de faire une boule déjà un peu aplatie.

sablés pistache et yuzu (7)

sablés pistache et yuzu (8)

sablés pistache et yuzu (10)

 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

thé calin (2)

L'île aux épices (1)

Alfred Clouet









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!