Filet mignon au maroilles et à la leffe
Bonjour à tous!
Je vous propose une bonne recette réalisée avec un fromage mondialement connu venant du nord et plus exactement de la Thiérache française: le maroilles (ville située entre Valenciennes et Hirson)!
Mais aussi, une bonne recette mijotée avec une bière belge également très connue: la Leffe (ville située près de Dinant, en vallée de Meuse). C'est une bière d'abbaye et non une trappiste car elle est brassée à Louvain (à l'Est de Bruxelles).
Un plat qui réunit la France et la Belgique (j'habite en France, mais je suis belge).
Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de filet mignon
2 oignons
20cl de Leffe
10cl de crème
100g de maroilles
1cc de fenugrec*
1cc de cajun*
1cc de sumac*
persil frais
Réalisation:
Couper le filet mignon en tranches de 1cm. Réserver.
Émincer les oignons et les faire revenir dans un wok (ou une grande poêle) avec un peu de graisse, pendant 2 min.
Ajouter les tranches de filet mignon, mélanger et laisser cuire 3min, sur feu assez vif tout en mélangeant.
Ajouter la Leffe et laisser cuire 7min sur feu doux.
Ajouter la crème et le maroilles coupés en morceaux et mélanger.
Ajouter les épices, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir sur des pâtes par exemple et décorer de persil finement ciselé.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.