Bonjour à tous!
Un repas vraiment facile à réaliser car tous les ingrédients sont cuisinés en même temps.
Une fois que tout est préparé, tout est placé dans le sachet cuisson et il suffit d'attendre 1h pour que tout soit cuit!

pintadeau en sachet (4)

Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintadeau
400g de pommes de terre
3 oignons moyens
3 gousses d'ail
200g de potiron
300g de haricots
3cs d'herbes de Provence*
20cl de vin blanc sec
1cs de pimenton*
sel au piment d'Espelette*
poivre
1 sac cuisson 55x55cm Albal*

 

pintadeau en sachet (2)

pintadeau en sachet (3)









Réalisation:
Peler les pommes de terre et les couper en 8 ou en grosses tranches.
Peler le potiron, enlever les pépins et le couper en gros cubes.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Nettoyer les haricots.
Placer tous ces ingrédients dans le sachet cuisson, arroser de vin blanc, épicer.
Disposer le pintadeau dessus et le parsemer de pimenton.
Parsemer le tout de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette.
Refermer le sac de cuisson, découper l'angle arrière supérieur du sac à l'aide de ciseaux, 1 à 2 cm.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 60min.
Ensuite, à la sortie du four, ouvrir le sac en faisant attention à la vapeur brûlante qui s'y trouve!
Soulever le pintadeau de manière à faire sortir le jus qui s'est accumulé à l'intérieur.

Couper la volaille et la servir avec les légumes, pommes de terre et sauce.

pintadeau en sachet (4)

pintadeau en sachet (5)

pintadeau en sachet (6)

NB: Un repas vraiment facile à réaliser et en plus, on récupère un four impeccable!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence trad


L'île aux épices (1)

albal







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.