Biscuit sicilien aux griottines
Bonjour à tous!
Voici des biscuits que j'adore; ils sont moelleux mais le plus beau, c'est la surprise à l'intérieur: une griottine!
Idéal comme gâterie avec le café ou encore pour accompagner un café gourmand!
J'ai découvert cette recette chez Edda*.
J'ai repris sa recette en divisant tous les ingrédients par 2 et en remplaçant l'arôme d'anis pas la badiane.
Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 18 biscuits:
150g de poudre d'amande
100g de sucre fin
1cc de badiane*
1 blanc d'oeuf
18 Griottines des Grandes Distilleries Peureux*
quelques amandes effilées*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la badiane.
Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et mélanger.
Former une boule, filmer et laisser reposer au frigo pendant 20min.
Avec les mains humides, prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, creuser un trou au centre et déposer une griottine égouttée.
Bien refermer la boule, si besoin, ajouter un peu de pâte, et rouler dans la paume des mains, afin d'obtenir une belle boule.
Recommencer l'opération avec toute la pâte. Réserver.
Passer les boules dans les amandes effilées et les disposer sur un papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer 2h ou mieux, une nuit.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 12 à 15min (les biscuits ne doivent pas colorer).
Laisser refroidir sur une grille.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.