Bonjour à tous!
Un souper tout simple à préparer avec des pâtes à la laitue de mer reçue de mon partenaire Rivesaline*.
Je ne pouvais pas les accompagner de viande! Il fallait du poisson ou des coquillages.
Et je me souvenais avoir acheté il y a bien longtemps un petit pot de vongole (=paloures) Italiamo de chez Lidl.
J'avais trouvé l'association!

pâte à la laitue de mer (8)


Préparation: 7min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de pâtes à la laitue de mer*
2 gousses d'ail dégermées et émincées
2 petits oignons émincés
90g de pâte d'artichaut (Deluxe chez Lidl)
65g de vongole (Italiamo chez Lidl)
1dl de crème fraîche
1cs de mascarpone
un peu de persil frais
quelques tomates cerises
1cc de pimenton*
Spray Poivre Timut Garden Party – MASSENEZ*

Réalisation:
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Dans un poêlon, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et l'ail, à feu doux, pendant 2min en remuant.
Ajouter la pâte d'artichaut, les vongole, la crème fraîche et le mascarpone.
Mélanger et laisser cuire 3min à feu doux. Réserver.
Égoutter les pâtes cuites. Laisser reposer 30secondes dans la passoire.
Mélanger les pâtes avec la sauce.
Servir aussitôt avec quelques tomates (cerises coupées en 2), un peu de pimenton, du persil ciselé et un spray de poivre tilmut.

pâte à la laitue de mer (1)

pâte à la laitue de mer (3)

pâte à la laitue de mer (7)

NB: J'ai servi les pâtes et la sauce par dessus, mais je préfère servir à la mode italienne du sud, et mélanger la sauce aux pâtes.
Un souper très facile et très bon!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

peureux (2)

rivesaline










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!