rösti ou galette de pommes de terre
Bonjour à tous!
De bons rösti faits maison, qu'est-ce que c'est bon!!!
Ceux que j'achète sont bons mais je me suis dit que fait maison, ils seraient encore meilleurs.
Oh que oui! Et ce n'est pas compliqué à faire.
Bien épicés et croustillants...
Et puis, une bonne occasion d'utiliser mon super mini-robot multi-fonction* de mon magasin général!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 6 röstis:
4 pommes de terre genre binje
1 oignon
1 oeuf
1cs de farine
sel au piment d'Espelette*
poivre
muscade
ras el hanout rouge*
paprika*
un mini-robot multi-fontion*
des emportes pièces ronds
une bonne paire de gants anti chaleur*
Réalisation:
Éplucher les pommes de terre et les râper grâce au mini-robot multi-fonction*.
Laisser égoutter dans une passoire.
Émincer l'oignon finement.
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la farine, et les épices.
Ajouter l'oignon émincé et mélanger.
Presser au maximum les pommes de terre râpées et les ajouter au mélange précédent et mélanger le tout.
Dans une grande poêle avec un bon fond d'huile, placer les emportes pièces et les remplir de pommes de terre sur une épaisseur de 1,5cm, tasser.
Laisser cuire à feu doux pendant 10min.
Enlever les emportes pièces (à l'aide de bon gants anti chaleur!) et retourner les rösti.
Laisser cuire 10min à feu doux.
Débarasser sur un papier absorbant et servir.
NB: un bon souper avec des rösti, un oeuf sur le plat et de la charcuterie.
2 assiettes pas tout à fait identiques car il y a un gourmand gourmet...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!