Bonjour à tous!

Et voici la 3° recette de mon partenaire ILLICO FRESCO*.
Celle-ci a été un peu modifiée car j'avais un reste de riz blanc cuit que je pouvais utiliser à la place du mélange gourmand.
De plus, mon homme étant un descendant direct des hommes principalement carnivores, il lui faut sa viande! J'ai utilisé un chorizo qui a apporté un goût exquis à cette salade. 
Et je n'ai pas utilisé de champignons.
Voici ce que cela a donné:

salade d'aubergine caroote illico fresco (3)

Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
3 carottes*
1 aubergine*
5cl de sauce soja*

1/2 pot de sésame*
1/2 chorizo
100 g de riz cuit

1cs d'ail*
huile d'olive, cuvée fleur de siècle*
1 ciseau couteau de cuisine*
1 vin cuvée french kiss*


Réalisation:
Éplucher et rincer les carottes.
Les couper en rondelles avec le ciseau-couteau. Réserver.
Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles avec le ciseau-couteau.
Dans une poêle, sans graisse, faire frire les rondelles 2min de chaque côté. Réserver.
Dans une poêle, sans graisse, torréfier les graines de sésame pendant 3min en remuant souvent la poêle. Débarrasser dans un récipient froid. 
Laver et découper les aubergines en dés.
Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et les rondelles de carottes.
Faire griller à feu vif pendant 2min en remuant.
Saupoudrer un peu d'ail.
Ajouter 5cl d'eau et laisser cuire à couvert pendant 10min à feu doux.
Après ce temps, ajouter la sauce soja, les rondelles de chorizo, le riz cuit et mélanger.
Présenter le tout dans les assiettes et parsemer de graines de sésame.

Servir avec un bon vin, cuvée french kiss, un bordeau qui a une couleur d'été et qui se déguste bien frais!

salade d'aubergine caroote illico fresco (2)

salade d'aubergine caroote illico fresco (5)

salade d'aubergine caroote illico fresco (6)

salade d'aubergine caroote illico fresco (7)

NB: vraiment succulent!
Les rondelles de carottes se marient très bien avec les rondelles de chorizo. Pareil pour les graines de sésame avec le riz!
Une recette que je retiens pour utiliser les restes de riz cuit, antigaspi!
Et quoi de meilleur qu'un bon vin pour accompagner ce plat?

Je vous donne la recette originelle d'ILLICO FRESCO*:

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Mes partenaires utiles pour cette recette:


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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!