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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
3 avril 2017

Poulet aux pissenlits et riz curry

Bonjour à tous!
Les derniers pissenlits sont arrivés. J'avais envie de les accommoder dans une recette un peu de l'Est, histoire d'associer les différentes saveurs d'ici et d'ailleurs...

poulet au pissenlit (15)

Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de filet de poulet
1/2 oignon
2 carottes
1dl de lait de coco
quelques feuilles de pissenlits
2cs de sauce pour Galbi*
120g de riz blanc
1 cs de poudre de curry ottogi*

poulet au pissenlit (2)

poulet au pissenlit (3)

poulet au pissenlit (4)

poulet au pissenlit (5)







Réalisation:
Couper le filet de poulet en cubes.
Dans un bol, verser la sauce pour Galbi*, ajouter le poulet et mélanger. 
Laisser reposer pendant 30min.
Couper l'oignon en fines tranches.
Peler et couper les carottes en bâtonnets de 4cm.
Dans un wok, avec un peu de graisse, saisir les dés de poulet sur toutes les faces, sans la sauce. Réserver.
Ajouter un peu de graisse dans le wok et ajouter l'oignon et les carottes.
Faire cuire pendant 3min tout en remuant.
Ajouter les dés de poulet et mélanger.

poulet au pissenlit (6)

poulet au pissenlit (7)

poulet au pissenlit (8)

poulet au pissenlit (11)









Ajouter le lait de coco, le reste de la sauce à marinade, mélanger et laisser cuire 10min à couvert.
Pendant ce temps, préparer le riz.
L'égoutter, ajouter la poudre de curry ottogi* et bien mélanger. Réserver au chaud.
Dans le wok, ajouter les pissenlits bien nettoyés et mélanger.
Une fois les pissenlits fondus, servir!

poulet au pissenlit (13)

poulet au pissenlit (15)

NB: Un plat délicieux qui se laisse manger!
Pour les pissenlits, c'est beaucoup mieux de les couper en morceaux avant de les ajouter au wok.
La sauce pour Galbi* est utilisée avec le porc ou le boeuf, j'ai innové... 

kimchi-passion-logo-1462203499



Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Quelques photos du domaine, de grand matin, avec le soleil et le brouillard givrant!

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Commentaires
P
magnifique recette de pissenlits, j'adore !!! et très belle photos du ton domaine, y à du poisson dedans ? ex de la carpe ? bisous
Répondre
P
Original l'ajout de pissenlits! Et les photos sur l'étang sont très belles!<br /> <br /> Bonne journée, Prici
Répondre
L
bonjour miam..<br /> <br /> <br /> <br /> voila un bon et beau plat santé...!<br /> <br /> <br /> <br /> tes photos sont super belles...avec le léger brouillard, le beau reflet sur le plan d'eau, et le soleil qui te fait des clin d'oeil..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
T
un superbe plat! et tes paysages sont superbes!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
A
Les pissenlits fleurissent sur différents blogs en ce moment ! Ton plat me semble délicieux… J'aurais volontiers gouté !<br /> <br /> Bonne soirée bizz
Répondre
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