Poulet aux pissenlits et riz curry
Bonjour à tous!
Les derniers pissenlits sont arrivés. J'avais envie de les accommoder dans une recette un peu de l'Est, histoire d'associer les différentes saveurs d'ici et d'ailleurs...
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de filet de poulet
1/2 oignon
2 carottes
1dl de lait de coco
quelques feuilles de pissenlits
2cs de sauce pour Galbi*
120g de riz blanc
1 cs de poudre de curry ottogi*
Réalisation:
Couper le filet de poulet en cubes.
Dans un bol, verser la sauce pour Galbi*, ajouter le poulet et mélanger.
Laisser reposer pendant 30min.
Couper l'oignon en fines tranches.
Peler et couper les carottes en bâtonnets de 4cm.
Dans un wok, avec un peu de graisse, saisir les dés de poulet sur toutes les faces, sans la sauce. Réserver.
Ajouter un peu de graisse dans le wok et ajouter l'oignon et les carottes.
Faire cuire pendant 3min tout en remuant.
Ajouter les dés de poulet et mélanger.
Ajouter le lait de coco, le reste de la sauce à marinade, mélanger et laisser cuire 10min à couvert.
Pendant ce temps, préparer le riz.
L'égoutter, ajouter la poudre de curry ottogi* et bien mélanger. Réserver au chaud.
Dans le wok, ajouter les pissenlits bien nettoyés et mélanger.
Une fois les pissenlits fondus, servir!
NB: Un plat délicieux qui se laisse manger!
Pour les pissenlits, c'est beaucoup mieux de les couper en morceaux avant de les ajouter au wok.
La sauce pour Galbi* est utilisée avec le porc ou le boeuf, j'ai innové...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Quelques photos du domaine, de grand matin, avec le soleil et le brouillard givrant!