Babka (gâteau polonais)
Bonjour à tous!
Une délicieuse recette au goût citronné venant tout droit de chez mon amie Assia!
Assia réalise toujours de merveilleuses et délicieuses pâtisseries.
J'ai trouvé le Babka à ma portée, pas trop compliqué à réaliser (et à l'avoir fait, il est très facile à réaliser!). C'est un gâteau d'origine polonaise, il signifie grand mère et est en général servi le dimanche de Pâques.
Bien sûr, j'ai réalisé ma version, plutôt que de faire un gros gâteau, j'en ai fait des petits...
Préparation: 10min
Cuisson: 35min
Ingrédients pour 8 roses:
2 oeufs
100g de sucre fin
100g de beurre mou
zeste et jus d'un citron
75g de farine fermentante (farine+levure)
40g de fécule de maïs
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter le zeste et le jus du citron et mélanger.
Ajouter la farine et la fécule et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: De savoureux petits gâteaux au goût citronné, très vite mangés!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
J'aime bien m'asseoir sur ce banc pour admirer le soleil levant sur le lac.