Poulet au curry jaune et nouilles de patates douces
Bonjour à tous!
C'est le printemps et le soleil est au rendez-vous, quel bonheur!
On revit, on se sent pousser des ailes, envie de faire plein de choses!
Et le soir venu, fatigués d'avoir travaillé dans le jardin, on n'attend qu'une chose: s'assoir pour déguster un bon plat!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de filet de poulet
1 oignon
2 carottes
1 poivron vert
50g de pâte de curry jaune*
1dl de lait de coco*
125g de nouilles de patates douces*
Réalisation:
Couper le filet de poulet en dés.
Éplucher et couper l'oignon en fines tranches.
Laver le poivron, le couper en 2, enlever les pépins et le couper en fines tranches.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets de 4cm.
Dans un wok, faire revenir les dés de poulet dans un peu d'huile bien chaude, pendant 3min.
Réserver.
Dans le wok, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons, les carottes et le poivron pendant 2 min tout en mélangeant.
Ajouter la pâte de curry jaune et mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 10min, le temps que les légumes soient cuits mais encore croustillants.
Pendant ce temps, penser à cuire les nouilles de patates douces.
Lorsque le wok est prêt, ajouter les nouilles cuites et mélanger intimement.
Servir aussitôt!
NB: La pâte de curry jaune est assez "hot" et l'association des nouilles de patates douces rectifie parfaitement ce côté épicé!
Les nouilles de patates douces*, une bien bonne découverte!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Savez-vous ce qu'il se passe dans ce saule marsault?
Approchez-vous et vous entendrez bourdonner, les ouvrières sont au travail!
C'est un bruit que j'adore écouter!