Crumble poire et liqueur Williams
Bonjour à tous!
Il fait tellement beau qu'on ressort les glaces du congélateur.
Je vous propose une boule de glace vanille avec un crumble poire et sa liqueur de poires Williams!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour le crumble:
50g de farine
50g de poudre d'amande blanche*
50g de cassonade
50g de beurre
2 poires
2cs de liqueur de Poires Williams*
Réalisation:
Préparer le crumble:
Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande avec la cassonade.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse.
Réserver au frigo.
Pendant ce temps, peler les poires et les couper en dés.
Les placer dans 2 ramequins du type "crème brûlée".
Ajouter 1cs de liqueur de poires dans chaque ramequin.
Répartir le crumble sur les poires (normalement vous en aurez un peu trop).
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30min.
Laisser refroidir un peu avant de déguster tel quel ou avec une boule de glace!
NB: Un bon dessert avec un petit goût supplémentaire de liqueur de poire Williams qui est un véritable plus!
J'adore les crumble avec une boule de glace, pas vous?
Si vous avez trop de crumble, ce qui devrait être le cas avec les proportions que j'ai données, gardez le surplus pour le prochain crumble, ou divisez les ingrédients par 2.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!