Biscuit algérien à la confiture
Bonjour à tous!
Voici une recette découverte chez Fadila et qui a retenu mon attention!!!
Des biscuits à la confiture mais aussi ce crumble un peu spécial car la pâte est tout simplement râpée!
Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson: 30min
Ingrédients:
62g de beurre
62g de sucre fin
1 oeuf
200g de farine fermentante (farine + levure)
zeste d'un quart de citron jaune
5 ou 6 cs de confruiture au choix (figues pour moi!)
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le zeste de citron jaune et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
La pâte deviendra friable.
La déposer sur le plan de travail et la rassembler pour l'amalgamer.
Diviser cette pâte en 3.
Étaler les 2/3 de la pâte et la placer dans un moule (13x24cm pour moi)
Étaler la confiture sur la pâte.
Râper le tiers de pâte restant sur la confiture.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et couper en petits morceaux.
NB: Un délicieux biscuit qui demande beaucoup de confiture.
La fois suivante, j'en ai mis encore plus, c'est tellement bon!
De délicieuses petites choses à déguster avec le café ou le thé!
Ces savoureux biscuits ont été mangés en un temps record. J'en ai donc refait car il y avait un petit goût de trop peu!
Pour cette 2° fournée, j'ai remplacé les 200g de farine fermentante par 150g de farine fermentante et 50g de poudre d'amandes: un goût totalement différent et toujours aussi excellent!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.