Bonjour à tous!
Voici une recette découverte chez Fadila et qui a retenu mon attention!!!
Des biscuits à la confiture mais aussi ce crumble un peu spécial car la pâte est tout simplement râpée!

biscuit algérien à la confiture (16)

Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson
: 30min
Ingrédients
:

62g de beurre
62g de sucre fin
1 oeuf
200g de farine fermentante (farine + levure)
zeste d'un quart de citron jaune
5 ou 6 cs de confruiture au choix (figues pour moi!)

biscuit algérien à la confiture (1)

biscuit algérien à la confiture (2)

biscuit algérien à la confiture (3)

biscuit algérien à la confiture (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le zeste de citron jaune et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.

biscuit algérien à la confiture (5)

biscuit algérien à la confiture (6)

biscuit algérien à la confiture (7)

biscuit algérien à la confiture (9)









La pâte deviendra friable.
La déposer sur le plan de travail et la rassembler pour l'amalgamer.
Diviser cette pâte en 3.
Étaler les 2/3 de la pâte et la placer dans un moule (13x24cm pour moi)

biscuit algérien à la confiture (10)

biscuit algérien à la confiture (11)

biscuit algérien à la confiture (12)

biscuit algérien à la confiture (13)









Étaler la confiture sur la pâte.
Râper le tiers de pâte restant sur la confiture.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et couper en petits morceaux.

 

biscuit algérien à la confiture (17)

biscuit algérien à la confiture (18)

 

biscuit algérien à la confiture (19)


NB: Un délicieux biscuit qui demande beaucoup de confiture.

La fois suivante, j'en ai mis encore plus, c'est tellement bon!
De délicieuses petites choses à déguster avec le café ou le thé!
Ces savoureux biscuits ont été mangés en un temps record. J'en ai donc refait car il y avait un petit goût de trop peu!
Pour cette 2° fournée, j'ai remplacé les 200g de farine fermentante par 150g de farine fermentante et 50g de poudre d'amandes: un goût totalement différent et toujours aussi excellent!


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.