Bonjour à tous!
Un bon potage par ce froid persistant, quel réconfort!
En été, ce sont les salades mais en hiver, ce sont les potages!
Un potage on ne peut plus facile à réaliser avec un céleri rave, un oignon, du lait et de l'eau avec les épices!!!

velouté de céleri rave (7)

Ingrédients:
1 céleri rave coupé en dés
1 oignon émincé
lait + eau
1cc de sumac*
1cc de cajun*
1cs de sauce soja sushi&sashimi*
fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*
parmesan râpé

velouté de céleri rave (1)

velouté de céleri rave (2)

velouté de céleri rave (3)

velouté de céleri rave (4)









Réalisation:
Dans une casserole, placer les dés de céleri rave et l'oignon émincé.
Presque couvrir de lait à 1cm du bord des légumes. 
Terminer de couvrir les légumes avec l'eau.
Ajouter le cajun* et le sumac*.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (40min).
Mixer et ajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sauce soja sushi&sashimi*.
Servir aussitôt avec un peu de parmesan râpé et de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*.

velouté de céleri rave (5)

velouté de céleri rave (6)

velouté de céleri rave (7)

NB: Quoi de plus facile???
J'adore les potages de toutes sortes, c'est tellement simple à faire, tellement bon et tellement réconfortant!
Une fois que vous serez à l'étape du mixage, vous constaterez que le céleri rave est très épais! C'est à ce moment que vous pourrez rectifier cette épaisseur. C'est plus facile de rendre un potage plus liquide: on ajoute du lait, de la crème fraîche ou de l'eau.
Si vous n'avez pas toutes les épices (comme c'est dommage!), vous pouvez épicer à votre manière avec sel et poivre...


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Et si vous aimez mon blog et ses recettes, vous pouvez 
~- me laisser un p'tit com,
~- vous inscrire à ma newsletter,
~- ou encore liker ma page facebook.

012117 (133)