Bonjour à tous!

Après quelques jours de repos au soleil, me voici rentrée dans ma chère Ardenne, recouverte d'un grand manteau blanc!
Et mauvaise surprise, un gros sapin tombé sur le garage des tracteurs.....
Le garage est à refaire, mais les tracteurs sont sauvés, ouf.
(Vous pouvez cliquer sur la photo pour en voir plus, de photos!)

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Et que de belles surprises à mon retour: des colis de mes nouveaux partenaires.

En voici déjà un: celui de "PROVENCE-TRADITION".
Que de bonnes choses qui ne demandent qu'à être ouvertes pour être cuisinées:

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Une gamme 100% PROVENCE

Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence.

Face à une concurrence qui importe massivement des pays de l'Est, de Pologne, d'Albanie ou du Maghreb puisque les plantes locales se raréfient, Provence Tradition a choisi d'agir en accompagnant la remise en culture d'espèces sur leur terroir d'origine.

Dans mon colis, il y a :
Les herbes de Provence, label rouge et des bouquets garnis de Provence:

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Label rouge?
Ce label garantit un très haut niveau de qualité du mélange des 5 plantes qui permet de découvrir les saveurs essentielles des herbes de Provence: romarin, origan, sarriette, thym et basilic.

Il y a aussi les terrines d'agneau et de sanglier:

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Mais encore, les confits de lavande et de poivrons:

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Ces confits de Provence Tradition sous la forme d'une gelée très facile à utiliser en bord d’assiette pour déguster un fromage ou en badigeon sur une viande à griller, ils sont parfaits pour déglacer ou caraméliser.

Et c'est pas fini, des herbes de Provence et de la fleur de sel de Camargue au Piment d'Espelette.

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La Fleur de sel de Camargue est issue du salin d'Aigues-Mortes. Ses cristaux croquants au goût raffiné et long en bouche rehaussent la saveur de tous les mets qu’ils accompagnent.

Et pour agrémenter le tout, une huile d'olive, fruité vert:

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Le fruité vert est obtenu à partir d’olives récoltées et triturées en début de saison : au nez,  puis en bouche,  les arômes d’artichaut cru et d’amande domineront,  avec une note herbacée et poivrée. L’amertume et l’ardence seront marquées. 
Il existe aussi le fruité mûr et le fruité noir!


Encore merci à PROVENCE TRADITION qui m'a terriblement gâtée.
Je n'ai qu'une envie, c'est goûter à tout et cuisiner.
Ce sera pour bientôt!

Merci de votre visite et à un tout petit peu plus tard pour l'aventure culinaire!

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