750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
29 novembre 2016

Sablé au chocolat (sans oeufs)

Bonjour à tous!

J'ai flashé sur les photos des sablés au chocolat de chez Sophie...
Et je n'ai pas attendu longtemps pour en réaliser.
Comme je les trouvais un peu secs, je les ai accompagnés d'une petite ganache.
Placés au frigo, ils se sont légèrement "desséchés" et , comment dire, c'est un réel plaisir de les manger!
Je les ai gardés dans une boite, fermée, afin de ne pas être tentée à chaque ouverture du frigo...

biscuit chocolaté (2)

biscuit chocolaté (5)

Ingrédients:
175g de beurre mou
120g de sucre fin
vanille
4cs de cacao amer
250g de farine fermentante (farine + levure)
ganache (facultatif)

biscuit chocolaté (1)

biscuit chocolaté (2)

biscuit chocolaté (3)

biscuit chocolaté (4)








Réalisation:
Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier!), mélanger le sucre + vanille et le beurre mou.
Ajouter le cacao et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.

biscuit chocolaté (5)

biscuit chocolaté (7)

biscuit chocolaté (9)

biscuit chocolaté (10)









Former 1 ou 2 boudins de 4cm de diamètre.
Placer au frigo 2h ou congélateur 20min (si vous êtes pressé(e) comme moi!).
Former ensuite des tranches de 4mm d'épaisseur et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Laisser refroidir avant de déplacer les biscuits.

biscuit chocolaté (10)

biscuit chocolaté (12)

biscuit chocolaté (13)

biscuit chocolaté (14)

NB: Ces biscuits sont très bons "nature" mais tellement délicieux avec une ganache entre deux!
Facile à réaliser, essayez!!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

xx (2)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Hum terrible, tu me donnes envie d'en faire tiens.
Répondre
L
Je note ... quand je n'aurai plus d'oeufs.. Pour l'instant j'en ai 96 à transformer en bredele :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Agréable mercredi et très gros bisous !<br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Répondre
L
bonjour miam....<br /> <br /> <br /> <br /> je dis miam...miam...pour tes sablés...;) et l'ouvrage au points de croix est merveilleux..<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
D
Hum superbes tes petits sablés et c'est une bonne idée de mettre cette ganache au milieu, cela les rend encore plus gourmands<br /> <br /> Bises
Répondre
M
trop beau ils sont à croquer miam! miam!
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité