Sablé au chocolat (sans oeufs)
Bonjour à tous!
J'ai flashé sur les photos des sablés au chocolat de chez Sophie...
Et je n'ai pas attendu longtemps pour en réaliser.
Comme je les trouvais un peu secs, je les ai accompagnés d'une petite ganache.
Placés au frigo, ils se sont légèrement "desséchés" et , comment dire, c'est un réel plaisir de les manger!
Je les ai gardés dans une boite, fermée, afin de ne pas être tentée à chaque ouverture du frigo...
Ingrédients:
175g de beurre mou
120g de sucre fin
vanille
4cs de cacao amer
250g de farine fermentante (farine + levure)
ganache (facultatif)
Réalisation:
Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier!), mélanger le sucre + vanille et le beurre mou.
Ajouter le cacao et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Former 1 ou 2 boudins de 4cm de diamètre.
Placer au frigo 2h ou congélateur 20min (si vous êtes pressé(e) comme moi!).
Former ensuite des tranches de 4mm d'épaisseur et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Laisser refroidir avant de déplacer les biscuits.
NB: Ces biscuits sont très bons "nature" mais tellement délicieux avec une ganache entre deux!
Facile à réaliser, essayez!!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!