Tarte aux raisins frais
Bonjour à tous!
Lorsque Sylvie (quand choupette et papoune cuisinent) a publié sa recette de tarte aux raisins, je l'ai recopiée tout de suite pour la réaliser, un jour.
Et voici ce jour arrivé.
Bien sûr, j'utilise des raisins sans pépins. C'est assez désagréable en bouche lorsqu'on tombe sur ces petites choses qui font "crac"....
Merci à Sylvie (ici) pour cette délicieuse tarte et extrêmement facile à réaliser!
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grappe de raisins blancs (suffisament pour garnir le fond du moule à tarte)
2 oeufs
3cs de sucre fin
100g de mascarpone
1dl de crème fraîche
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Dans le moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Sur la pâte feuilletée, répartir tous les grains de raisin, de manière à couvrir entièrement le fond de tarte.
Verser l'appareil.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: Une tarte facile à faire et bien rafraichissante.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC
Quelques belles grappes d'Italie, souvenirs....