Flapjack à la banane
Tout d'abord, nous sommes le 1° septembre!
Bonne rentrée à tous les élèves et à tous les profs.
Voici une recette qui m'a séduite chez Béatrice, ici.
Une recette qui utilise des bananes, des flocons d'avoine et pas d'oeufs!
Ouf, car mes poules ont décidé d'un commun accord de ne plus pondre.
C'est une mutinerie!
Merci Béatrice pour cette belle recette. En effet, avec tous ces bons ingrédients, on a une provision de force pour la matinée.
J'ai servi les flapjacks comme pâtisserie au petit déjeuner de mes hôtes et il n'en est pas resté beaucoup...
Ingrédients:
150g de beurre
300g de flocons d'avoine
100g de cassonade
3cs de miel
3 bananes
cannelle
Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, la cassonade et le miel. Ajouter un peu de cannelle.
Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine aux bananes écrasées.
Ajouter le mélange de beurre fondu et mélanger.
Placer un bonne cs de pâte dans les moules à muffins. Egaliser la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Biscuits d'origine anglaise, bien sympathiques!
Très, très, très facile à réaliser en un rien de temps!
D'après Béatrice, on peut remplacer les flocons d'avoine par des corn flakes.
Merci de votre visite et à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC
Un p'tit tour dans la ville fortifiée de Rocroi, dans les Ardennes françaises?
On ne dirait pas qu'on est dans les Ardennes, pas vrai?