750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
1 septembre 2016

Flapjack à la banane

Tout d'abord, nous sommes le 1° septembre!
Bonne rentrée à tous les élèves et à tous les profs.

Voici une recette qui m'a séduite chez Béatrice, ici.
Une recette qui utilise des bananes, des flocons d'avoine et pas d'oeufs!
Ouf, car mes poules ont décidé d'un commun accord de ne plus pondre.
C'est une mutinerie!
Merci Béatrice pour cette belle recette. En effet, avec tous ces bons ingrédients, on a une provision de force pour la matinée.
J'ai servi les flapjacks comme pâtisserie au petit déjeuner de mes hôtes et il n'en est pas resté beaucoup...

flapjack banane (8)

flapjack banane (13)

Ingrédients:
150g de beurre
300g de flocons d'avoine
100g de cassonade
3cs de miel
3 bananes
cannelle

flapjack banane (1)

flapjack banane (2)

flapjack banane (4)

flapjack banane (6)







Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, la cassonade et le miel. Ajouter un peu de cannelle.
Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine aux bananes écrasées.
Ajouter le mélange de beurre fondu et mélanger.
Placer un bonne cs de pâte dans les moules à muffins. Egaliser la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille.

flapjack banane (10)

flapjack banane (11)

flapjack banane (14)

flapjack banane (15)

NB: Biscuits d'origine anglaise, bien sympathiques!
Très, très, très facile à réaliser en un rien de temps!
D'après Béatrice, on peut remplacer les flocons d'avoine par des corn flakes.

Merci de votre visite et à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC

Un p'tit tour dans la ville fortifiée de Rocroi, dans les Ardennes françaises?

Rocroi (118)

Rocroi (122)

Rocroi (146)

On ne dirait pas qu'on est dans les Ardennes, pas vrai?

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Justement j'ai des corn flakes qui "traînent" ...<br /> <br /> Je vais savoir à présent quoi en faire !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Douces pensées pour une nuit sereine.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous !<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Répondre
P
Bonjour Marie-Christine, même si j'ai déjà entendu parler de ces flapjacks je n'en ai jamais goûté mais les ingrédients qui les composent me tentent bien. Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ! Bises
Répondre
L
,,,,miam....chère miam...;) oui j'aimerais ces biscuits car j'aime les bananes et la farine d'avoine...une autre recette a essayer..;)<br /> <br /> <br /> <br /> tu me donnes de l'ouvrage...;)<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly xxx
Répondre
D
Hum comme cela doit être bon, et c'est parfait pour faire le plein de vitamines dès le matin<br /> <br /> Bises et bonne soirée
Répondre
E
C'est génial ces biscuits anglais me plaisent bien et aussi pour le petit déjeuner des enfants avant de partir à l'école , énergétiques pour la matinée, je retiens!! bisou, bonne aprèsmidi:-)
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité