Fleur, étoile, couronne.... ardennaise
On en voit un peu partout, des fleurs ou des étoiles...
Ou encore des couronnes comme chez la maîtresse dézécolle dont je me suis inspirée.
J'ai adapté sa recette à ma région, avec du fromage de pas loin, le Chimay et le jambon d'Ardenne.
Et voici:
Ingrédients:
un disque de pâte feuilletée
un fromage bleu de Chimay coupé en dés
5 tranches de jambon d'Ardenne en lanières
quelques tomates cerises coupées en tranches
herbes
4 olives noires
1 jaune d'oeuf+eau pour la dorure
Réalisation:
Etendre la pâte feuilletée et la couper en 8 parts égales.
Sur le tour, placer:
les tranches de tomates cerises,
les dés de fromage,
les lanières de jambon d'Ardenne,
les herbes.
Replier les parts de pâte en partant du centre vers l'extérieur.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Placer une demi olive sur chacune des parts.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Savourer dès la sortie du four avec un bonne salade... du jardin!
NB: Très facile à faire avec ce qu'on veut!!!!!
A vous d'adapter avec ce que vous avez dans votre frigo mais il faut quand même un peu de fromage, et aussi une pâte feuilletée!...
Merci de votre passage et à bientôt!
MC