J'ai eu un flash, lorsque j'ai vu la photo chez http://pichalafraise.over-blog.com/.
Non seulement très tentante cette pizza mais en plus, mon mari adore les aubergines, les melanzana comme il dit (= aubergine en italien).
Donc d'une pierre, deux coups, et hop!
Je les ai servies avec une salade, un peu de viande séchée en entrée.
Mes hôtes se sont... régalés, et nous aussi bien sûr!

pizza d'aubergine (5)

pizza d'aubergine (8)

Ingrédients:
2 aubergines
coulis de tomates
quelques tomates cerises en fines tranches
4 tranches de jambon cru en lanières
1 boule de mozzarella en petits dés
huile d'olive
basilic frais, origan, sel

pizza d'aubergine (1)

pizza d'aubergine (2)

pizza d'aubergine (3)

pizza d'aubergine (4)








Réalisation:
Laver les aubergines et les couper dans la longueur, en tranche de presqu'1cm d'épaisseur.
Placer les tranches sur un papier sulfurisé.
Les badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de fleurs de sel.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10min.
Sortir du four et sur chaque tranche d'aubergine, répartir: 
1 à 2 cs de coulis de tomate,
les tranches de tomates cerises, 
les lanières de jambon cru,
un peu d'origan,
les dés de mozzarella.
Enfourner à nouveau toujours à 200° pendant 10min.
Servir aussitôt avec une salade.... du jardin!

pizza d'aubergine (6)

pizza d'aubergine (7)

pizza d'aubergine (9)

NB: tomates cerises ou tomates plus grosses, mozza ou emmental, jambon cru ou jambon blanc (cuit), origan ou marjolaine... Au choix.
Mais il faut des aubergines! 

Merci de votre visite et à la prochaine!
MC

080516 (7)

Un papillon sur un buddleia ou arbre à papillon!
Mais il n'attire pas que les papillons, il y a aussi des abeilles (ici, ce n'est pas une domestique)...