Fondant banane choco
Lorsque j'ai vu la photo de présentation, j'ai trouvé que ce dessert avait l'air tellement bon, fondant, chocolaté et tout et tout que je me suis promise de le faire rapidement.
Je l'ai découvert chez Lucie Barthélémy, ici.
Et le résultat fut tout simplement extraordinairement délicieusement fondant.
La 1° fois, je l'ai servi avec une boule de glace au miel.
Pour la 2° fois, je l'ai servi avec une boule de glace à la banane et une crotte de chantilly.
Pour la 3° fois, je réfléchis!
Ingrédients (pour 4 muffins):
1 oeuf
20g de sucre fin
65g de beurre
50g de chocolat fondant
1 banane écrasée
1 banane en tranches
20g de cacao non sucré
15g de farine
Réalisation:
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la farine et le cacao et mélanger.
Ajouter la banane écrasée et mélanger.
Remplir les moules à muffins de pâte jusqu'à la moitié.
Placer une ou deux rondelles de banane.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 7 min.
Laisser refroidir sur une grille et placer au frigo au moins 4h.
Démouler et servir avec une boule de glace..... à la banane!
NB: Que dire après ce dessert.
On en reste béat de plaisir fondant!
Si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment ou jamais de connaître la vraie douceur du chocolat!
Encore merci pour votre visite et au prochain dessert!
MC
C'est la fin des lavandes et le début des p'tits sachets! Il y en a quelques uns ici!