Cramique
Le cramique, spécialité complètement belge, mais également connue dans le nord de la France et au Luxembourg, parait-il....
Le cramique? C'est une brioche avec des raisins secs.
J'ai réalisé une brioche avec quelques raisins secs et cranberries, mon cramique à moi, quoi!
Ingrédients:
1cc de sel
40ml d'huile d'olive
300g d'eau
550g de farine pour brioche
5g de levure sèche de boulanger
40g de raisins secs et cranberries
Réalisation:
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. l'huile
3. l'eau
4. la farine
5. la levure.
Choisir le programme "français" (le plus long) avec cuisson "clair".
Lancer la machine qui va s'activer et mélanger.
Après un repos de quelques longues minutes, lorsqu'elle bipera, ajouter les baies choisies.
Lorsque la brioche est cuite, la démouler et la laisser refroidir sur une grille au moins 2h avec de la couper en tranches.
NB: On peut remplacer les raisins secs par des cranberries, des baies de goji ou ce qui vous vient à l'esprit...
C'est une des brioches qui est souvent sur la table du p'tit déj.
Merci de votre visite et à bientôt!
MC
Et encore un p'tit hortensia pour le dessert....