750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
30 janvier 2016

Sablé

Si comme moi, vous êtes en vacances et que vous voulez pâtisser parce que vous vous ennuyez (qui sait?!) avec ce que vous avez sous la main, c'est-à-dire pas grand chose: farine, sucre, beurre, voici la recette idéale (et trop facile!)!

sablés (1)

sablés (3)

sablés (4)

Ingrédients:
100g de sucre fin
200g de beurre
300g de farine

Réalisation:
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine avec le sucre et le beurre froid en morceaux.
Le mélange sera d’abord granuleux, mais après quelques minutes, il sera plus « amalgamable » (voir 1° photo).
Former un boudin.
L’envelopper d’un film plastique et le placer au congélateur 30min.
Après ce temps, couper le boudin en tranches de 1cm d’épaisseur.
Placer ces tranches sur un papier sulfurisé (ou ce qui convient le mieux).
Enfourner à 160° pendant 10min.

NB: n'oubliez pas de vérifier la cuisson de vos biscuits. Restez donc devant votre four et ne partez pas faire vos courses! La t° varie souvent d'un four à l'autre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité