Sablé
Si comme moi, vous êtes en vacances et que vous voulez pâtisser parce que vous vous ennuyez (qui sait?!) avec ce que vous avez sous la main, c'est-à-dire pas grand chose: farine, sucre, beurre, voici la recette idéale (et trop facile!)!
Ingrédients:
100g de sucre fin
200g de beurre
300g de farine
Réalisation:
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine avec le sucre et le beurre froid en morceaux.
Le mélange sera d’abord granuleux, mais après quelques minutes, il sera plus « amalgamable » (voir 1° photo).
Former un boudin.
L’envelopper d’un film plastique et le placer au congélateur 30min.
Après ce temps, couper le boudin en tranches de 1cm d’épaisseur.
Placer ces tranches sur un papier sulfurisé (ou ce qui convient le mieux).
Enfourner à 160° pendant 10min.
NB: n'oubliez pas de vérifier la cuisson de vos biscuits. Restez donc devant votre four et ne partez pas faire vos courses! La t° varie souvent d'un four à l'autre.