Flan au caramel
Vous êtes en vacances et le fouet vous démange?
Il ne vous faut que 3 ingrédients: oeufs, lait et sucre!
Ingrédients:
50cl de lait entier
3 œufs
50g de sucre fin
Caramel : 50g de sucre fin
Réalisation:
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Caramel à sec:
Dans un poêlon, placer le sucre fin.
Chauffer sans mélanger, jusqu’à ce que le sucre prenne une belle couleur caramel.
Verser le caramel dans le plat qui ira au four ou le répartir dans les ramequins.
3. Appareil pour le flan :
Battre les œufs entiers avec le sucre et ajouter le lait.
Verser ce mélange dans le plat où se trouve déjà le caramel.
Enfourner à 180° pendant 10min .
NB: J’ai toujours hésité à faire le caramel et me voici définitivement réconciliée ! Le caramel à sec est hyper facile à réaliser, mais attention, n’oubliez jamais que le mélange est TRES chaud !
Si vous désirez ne pas faire de caramel à sec, vous pouvez directement mettre l'appareil à flan dans votre plat allant au four mais veillez à ajouter un peu plus de sucre dans le mélange...
La recette avec 3 oeufs convient pour 6 ramequins (les blancs classiques).
La recette avec 2 oeufs convient pour le plat carré (ikéa).